Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Аналитика

  • Катар делают изгоем Ближнего Востока. Почему сразу пять арабских стран разорвали дипотношения с «Лающей мышью»

    Сразу несколько арабских государств разрывают дипломатические отношения с Катаром. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщили внешнеполитические ведомства четырех стран — Бахрейна, Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ. Они обвинили Доху в оказании поддержки террористическим группировкам и вмешательстве во внутренние дела государств региона. Позднее к демаршу присоединился Йемен.

    Автор

    Андрей Полунин

  • «Шелковым путем» Китай поддерживает свой «Ржавый пояс»

    В Китае состоялся крупнейший международный форум «Один пояс — один путь» (ОПОП) с участием глав трех десятков государств, видных институтов евразийского материка. Повышенный интерес понятен — Китай, по сути, предлагает новые условия отношений, построенные под его китайскую мягкую диктовку. Согласны ли государства — потенциальные участники этого глобального проекта играть под ненавязчивую сурдинку Пекина, и кто именно готов — вопрос все еще открытый. Но ряд стран, находящихся в тяжелом экономическом положении, рады, похоже, любому предложению.

    Автор

    Центральноазиатская редакция EADaily

  • Международная инициатива Китая "Один пояс — один путь". Великий шелковый путь по постсоветскому пространству

    Международная инициатива Китая "Один пояс — один путь" призвана усовершенствовать транспортные и экономические связи между государствами на Евразийском континенте. Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассуждает, как другие страны впишутся в глобальный китайский проект.

  • Эрдоган, Аллах и Россия. Стоит ли бояться исламизации Турции

    Референдум по изменению турецкой конституции, проводившийся 16 апреля, вызвал интерес во всем мире. Большинство статей в российских и западных изданиях трактуют его результаты — 51,4 процента избирателей высказались в пользу президентской системы — как шаг в сторону исламизации Турции. Так ли это на самом деле и стоит ли россиянам опасаться, что любимые курорты Антальи вскоре закроются для них из-за введения норм шариата?

  • «Конфликт между Россией и США — конец цивилизации». Возможна ли на самом деле война двух ядерных держав

    Каждый третий россиянин допускает войну с США. Международная напряженность возросла, в частности, после ударов американских военных по сирийской авиабазе, отправки атомного авианосца к берегам Южной Кореи и угрозы Вашингтона нанести упреждающий удар по КНДР. Кроме того, на общественное настроение повлияло применение ВС США в Афганистане бомбы GBU-43 — одного из мощнейших авиационных боеприпасов в мире. Решатся ли американцы воевать с Россией, «Лента.ру» выясняла у российских парламентариев, отвечающих за вопросы международной политики и обороны.

  • Катар: ближневосточный «сукин сын» США

    Катар «достался» Соединенным Штатам, можно сказать, в наследство от Британской империи. Продолжительный период в ХХ веке до того, как в 1971 году он стал независимым, Катар был протекторатом Великобритании.

    Автор

    Ближневосточная редакция EADaily

Назад Вперед