В Узбекистане

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

На телеканалах состоится национальная премьера фильма «Туткунлик»

14

На телеканалах страны состоится общенациональный показ художественного фильма «Туткунлик», снятого Агентством кинематографии Республики Узбекистан при поддержке Службы государственной безопасности.

Фильм снят на киностудии «Бухорийлар» известным режиссером Рашидом Маликовым на основе реальных событий.

«В условиях нового Узбекистана таким понятиям как человеческое достоинство, свобода совести и религии, стало уделяться большое внимание . Важно , что эти высокие ценности возведены в ранг государственной политики. Эти изменения также нашли своё отражение и в киноискусстве Нового Узбекистана . В последние годы Агентством кинематографии был создан ряд картин на эту тему, таких как «Судьба женщины », «Я не террорист», «Барон-2», «Амнистия». Художественный фильм «Туткунлик» , премьерный показ которого , состоится на телеканалах страны , рассказывает о сути операции «Мехр», организованной по инициативе и указанию Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, о человеческом достоинстве, тоске по Родине и трагической судьбе обманутых наших соотечественниках , которые в силу различных обстоятельств попали в Сирию .

Презентация фильма «Туткунлик» неоднократно проводилась в различных кругах. В частности, на XIII Ташкентском международном кинофестивале «Жемчужина Шелкового пути», который проходил с 28 сентября по 3 октября этого года, фильм был высоко оценен зарубежным киносообществом. Учитывая его социальную значимость, мы представляем этот фильм нашему зрителю через наши телеканалы», — сказал руководитель Агентства кинематографии Республики Узбекистан, главный продюсер фильма Фирдавс Абдухаликов.

«Перед съемками этого фильма мы собрали много информации, поговорили с женщинами, которые были возвращены в Узбекистан в рамках операции «Мехр». Мы изучили их судьбу, психологию и характер», — сказал режиссер фильма Рашид Маликов. -Мы старались показать их обычными женщинами, а не заблудшими преступницами . Поэтому хочу попросить зрителей принять эту работу не просто как фильм, а как отголосок реалий нашей сегодняшней жизни, экранное выражение судьбы наших современников, столкнувшихся с превратностями судьбы

Следует отметить, что в рамках операции «Мехр» с мая 2019 года в Узбекистан возвращен 531 наш соотечественник из очагов войны на Ближнем Востоке. Сценаристы фильма — Рашид Маликов и Азамат Коржов, оператор — Алексей Вензос, художник-постановщик — Дониёр Абдурахмонов. В главных ролях сыграли Нигина Анорбаева, Фирдавс Орипов, Феруза Собитова, Глеб Голендер и Лайло Фаррухова.

Презентация фильма состоится сегодня в Международном медиа-холле, организованном НАЭСМИ, национальным движением «Юксалиш» и Союзом молодежи Узбекистана для освещения избирательного процесса Президента Республики Узбекистан.

В презентации примут участие участники Медиа Холла, студенты.

Художественный фильм «Туткунлик» будет показан 16 октября в 21:30 на телеканале «UzReport», 17 октября в 22.20 на «СевимлиТВ», в 14.15 на «Зо’рТВ», в 15.00 на «Менинг юртим», 18 октября в 20.30 на «Ренессанс ТВ».

Источник: NUZ.Uz (Новости Узбекистана)



Возврат к списку