Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Талибы расправились с группой мирных жителей в афганском Самангане

31
В ночь с субботы на воскресенье на территории северной афганской провинции Саманган боевики движения «Талибан» расправились с группой мирных жителей.

Боевые действия проходили в одном из посёлков уезда Дарайи-Суф Пайан, где повстанцы произвели нападение на жилые дома, сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Мохаммад Сиддик Азизи.

В результате талибской атаки погибли четыре человека, ещё десять получили ранения. Местные власти отмечают, что все жертвы нападения являлись мирными жителями, в числе которых были женщины и дети.

По факту происшествия ведётся расследования. До настоящего времени сами представители запрещённого в России движения никак не прокомментировали случай расправы боевиков над мирным населением.

За первый квартал нынешнего года наземные столкновения были признаны наиболее распространённой причиной случаев гибели и ранений мирных жителей.

По данным афганской миссии ООН, ответственность за 54% случаев гражданских потерь за указанный период времени несут антиправительственные силы, движение «Талибан» – за 39% от общего числа.

Источник: afghanistan.ru




Комментировать


Возврат к списку