Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Житель Хабаровского края получил 25 лет лишения свободы за терроризм

25

Дальневосточный окружной военный суд приговорил жителя Николаевска-на-Амуре Хабаровского края к 25 годам и двум месяцам лишения свободы по обвинению в терроризме, сообщает пресс-служба управления ФСБ по региону в среду.

По данным пресс-службы, мужчина признан виновным по нескольким статьям УК РФ, в том числе по ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 205, ч. 1 ст. 205.2, ст. 205.3, ч. 2, ст. 205.5.

По данным следствия, отбывая наказание за ранее совершенное преступление, осужденный вступил в ряды запрещенной в РФ организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

После освобождения из мест лишения свободы, вернувшись в Николаевск-на-Амуре, он решил совершить теракт. Для чего изготовил самодельное взрывное устройство и планировал подорвать возле одного из социальных учреждений города. После чего собирался выехать в Сирию для участия в вооруженных действиях на стороне ИГИЛ.

"Проведенными сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю оперативно-розыскными мероприятиями террористический акт был предотвращен на стадии его приготовления. Взрывное устройство обезврежено, а сам преступник задержан и заключен под стражу ", - говорится в сообщении.

Согласно приговору суда, из 25 лет и двух месяцев наказания первые семь лет осужденный проведет в тюрьме, а оставшееся время в колонии особого режима.

Источник: INTERFAX.RU

Фото: Depositphotos




Комментировать


Возврат к списку