Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

На Кубани осудили членов наркогруппировки из Средней Азии

13
Членов международной наркогруппировки из Средней Азии, планировавших сбыть на территории Краснодарского края и Адыгеи около 20 тысяч доз героина, приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима на срок от семи до 11 с половиной лет, подтвердили РИА Новости в УФСБ по Краснодарскому краю.

По данным управления, вступил в силу приговор суда в отношении "выходцев из среднеазиатской республики, являющихся членами международной этнической наркогруппировки, планировавших организовать незаконный сбыт наркотических средств на территории Краснодарского края и Республики Адыгея". Как пояснили в ведомстве, осужденные планировали продавать героин через тайниковые закладки.

"В результате обыска оперативниками из незаконного оборота было изъято наркотическое средство "героин" массой пять килограммов (около 20 тысяч доз)", - сообщили в управлении. УФСБ возбудило и расследовало уголовное дело по статье о покушении на незаконный сбыт наркотиков.

"Приговором Прикубанского районного суда Краснодара фигуранты уголовного дела признаны виновными... Пиракову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет, Курбонову – семь лет и Абдурахимову – 11 лет и шесть месяцев соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - отметил представитель ведомства.

Источник: РИА Новости

Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia




Комментировать


Возврат к списку