Актуально! Информация для родителей
  • Главная
  • Будь в курсе
  • Новости
  • В Ташкенте активизировались продавцы спайсов. Они оставляют рекламные надписи прямо на стенах зданий и подъездов

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Ташкенте активизировались продавцы спайсов. Они оставляют рекламные надписи прямо на стенах зданий и подъездов

27

В Ташкенте активизировались продавцы запрещенных препаратов – спайсов, сообщает Podrobno.uz.  

"В последнее время в ГУВД Ташкента поступают сообщения от граждан о том, что на стенах зданий и подъездов появились надписи, рекламирующие спайс в виде таблеток, леденцов, смешанных с курительными смесями и даже с ромашкой аптекарской. Сотрудники ГУВД совместно с другими правоохранительными органами проводят мероприятия для выявления лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и разного рода "синтетических" наркотиков", – сообщили в правоохранительном ведомстве.

В ходе тщательного исследования ингредиентов, входящих в состав изъятых курительных смесей и таблеток, было установлено, что в них подмешаны синтетические каннабиноиды – искусственно воссозданные аналоги активного вещества, содержащегося в "легком" наркотике каннабисе, который запрещен во многих странах.

Синтетический наркотик "спайс" обладает психоактивным действием, в некоторой степени схожим с действием марихуаны, но вызывающим более тяжёлые психопатологические симптомы.

По наблюдениям медиков, спайс очень сильно воздействует на психику. У многих пациентов наркологических клиник, одурманенных высокой дозой спайса, наблюдались галлюцинации, несвязная речь, граничащая с бредом, сильное нервно-навязчивое состояние тревоги, доходящей до паники.

Людям, "подсевшим" на спайс, во время реабилитации, помимо стандартных медицинских процедур, часто требуется лечение в психиатрических лечебницах или наблюдение у психиатров. Такое сильное воздействие на сознание, происходит из-за кислородного голодания мозга, которое наступает под влиянием спайса, кровеносные сосуды мозга сжимаются, тем самым перекрывая доступ кислорода ко всем отделам мозга, от чего клетки начинают активно отмирать.

Помимо воздействия на головной мозг, спайс негативно влияет на состояние крови, загрязняя её тяжелыми металлами, канцерогенами и продуктами химического распада наркотических веществ, эта кровь циркулирует по всему телу, проходя через все органы, нанося урон всему организму, особенно сильно страдают печень, сердце, легкие и репродуктивные органы.

"Уважаемые жители и гости Ташкента. Просим вас в случае обнаружения надписей, рекламирующих спайс, сообщить по номеру 102 или в ближайший отдел внутренних дел. Кроме этого, вы можете сфотографировать эту надпись и отправить в личные сообщения на официальную страницу ГУВД города Ташкента (https://www.facebook.com/iibb.uz/). Также в целях дальнейшего нераспространения вы можете стереть или закрасить данное объявление", – подчеркнули в ГУВД.

Источник: АН Podrobno.uz



Комментировать


Возврат к списку