Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Германии задержали уроженца Косово по подозрению в финансировании ИГ

34
Уроженец самопровозглашенной республики Косово задержан в ФРГ по запросу генпрокуратуры, он подозревается в поддержке террористической группировки "Исламское государство", сообщила пресс-служба ведомства.

Задержание было произведено силами правоохранительных органов федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, квартира и рабочее место подозреваемого были обысканы. Кроме того, обыски прошли в Баварии и Северном Рейне-Вестфалии, сообщает генпрокуратура ФРГ.

Задержанный подозревается в поддержке ИГ по 15 эпизодам, нарушении закона об экспорте. Он совершил в 2016-2017 11 денежных переводов, деньги поступили в Сирию на счет боевика ИГ. Эти средства задержанный получал от третьих лиц, однако известно, что он переводил и собственные деньги. В 2015 года он трижды переводил деньги гражданину Македонии, который хотел присоединиться к ИГ*. Общая сумма средств, переведенная подозреваемым, составила около 15 тысяч евро.

Также в 2015 году задержанный создал аккаунт в соцсети Facebook, который использовался боевиком ИГ, и помогал распространять информацию о террористах, которая публиковалась на этой странице. 

Источник: РИА Новости

Фото: Ralf Hirschberger/Global Look Press



Комментировать


Возврат к списку