Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Боевики ИГ опубликовали фото с атаки на базу нигерийской армии в штате Борно

29
Боевики организации «Исламское Государство» опубликовали фотографии диверсионного рейда на одну из военных баз нигерийской армии в штате Борно. Об этом сообщают местные источники и информационные агенства самих боевиков.

Предполагается, что рейд был осуществлен в конце мая — начале июня 2019 года в оплоте «Исламского Государства» в Западной Африке и по совместительству одном из самых неспокойных регионов Нигерии — штате Борно.

В результате рейда убиты около десятка военнослужащих нигерийской армии, а в качестве трофеев боевикам достался крупный склад вооружения и боеприпасов и танк Т-72АВ, который они практически сразу и сожгли.

Отметим, что танки Т-72АВ были поставлены Нигерии из Украины в декабре 2014 года после выполнения ремонтных работ на “Львовском бронетанковом заводе”.

Командование нигерийских сил контртеррористической операции не раз объявляло о том, что местный филиал «Исламского Государства» локализованы, окружены и практически разгромлены, тем не менее боевики продолжают атаковать армейские колонны и даже, раз в месяц, совершать крупные рейды на объекты силовиков, нанося им существенные потери и пополняя запасы за счёт доставшихся от армии трофеев.

Источник: anna-news.info



Комментировать


Возврат к списку