Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Восемь последователей деструктивных течений приговорили к тюрьме в Алматы

3

В Алматы вынесли приговор гражданам за пропаганду терроризма и разжигание религиозной розни, сообщает Total.kz.

По информации пресс-службы городского суда, гражданин Н., будучи последователем деструктивного религиозного течения, в декабре 2013 года создал группу «Ахли сунна Валь джамагат» в мессенджере WhatsApp. Всего в чате состоял 171 человек.

«В группе пропагандировались идеи деструктивного религиозного течения, в том числе убийства так называемых «неверных», отказ от традиционных и светских праздников, о враждебности к другим религиям. Таким образом, гражданин Н. и остальные, группой лиц, публично, с использованием сетей телекоммуникаций совершили умышленные действия, направленные на возбуждение религиозной розни, совершили пропаганду терроризма», — говорится в материалах дела.

Трое из участников группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 256 ч. 2 (пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма с использованием сетей телекоммуникаций), ст. 174 ч. 2 (возбуждение религиозной розни, совершенное группой лиц) УК РК. Одного из них приговорили к 8 годам лишения свободы, двое получили по 7,5 лет лишения свободы.

Еще пять казахстанцев признаны виновными по ст. 174 ч. 2 УК РК, им назначено наказание в виде 5,5 лет заключения каждому.

Источник: total.kz



Комментировать


Возврат к списку