Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Белгородской области РФ осудили пособника террористов из ЦА

9
Московский окружной военный суд приговорил пособника международной террористической организации "Джамаат ат-Таухид валь-Джихад (батальон «Единобожие и джихад» - запрещена в Узбекистане), к 2,5 годам колонии общего режима за публичные призывы к террористической деятельности. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Белгородской области.

По данным ведомства, гражданин одного из государств Центральной Азии незаконно прибыл в Россию.

"Находясь на территории Белгородской области, фигурант с использованием мессенджеров поддерживал контакты с членами "Джамаат ат-Таухид валь-Джихад ", - говорится в сообщении.

Зарегистрировав интернет-канал, пособник террористов занимался его администрированием, создавал видеоролики, в которых призывал мусульман к ведению вооруженной борьбы против лиц, исповедующих другие религиозные взгляды. За основу роликов злоумышленник брал лекции одного из руководителей религиозно- экстремистской группировки, в отношении которого возбуждено уголовное дело за организацию террористического акта в метро Санкт-Петербурга в марте 2017 года.

PR-менеджер террористической группировки подготовил и опубликовал 503 видеоролика, которые набрали более 30 тысяч просмотров. 

"Аудиосопровождение видеоряда и текстовые записи производились на узбекском языке, тем самым видеоролики были нацелены на аудиторию выходцев из среднеазиатского региона", - отмечается в пресс-релизе.

Специальные исследования показали, что многие ролики содержат призывы к террористической деятельности.

Напомним читателям, что "Джамаат ат-Таухид валь-Джихад" - религиозно-экстремисткая группировка, входящая в состав "Джебхат ан-Нусра". Боевики этой организации принимают участие в боевых действиях в Сирии.

Приговор суда вступил в законную силу.

Автор: Виктор Михайлов

Источник: NUZ.Uz (Новости Узбекистана)



Комментировать


Возврат к списку