Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

На территории афганской столицы были убиты двое военных НАТО

2
Накануне в одном из районов афганской столицы были убиты двое иностранных военнослужащих, сообщили представители миссии НАТО «Решительная поддержка».

Установлено, что один из военных, погибших в Кабуле, был американским гражданином, второй проходил службу в составе румынского контингента международной миссии. Более подробных сведений о личностях военнослужащих в отчёте не приводится.

В соответствии с политикой НАТО не раскрываются и обстоятельства происшествия, жертвами которого стали военные, однако обозреватели связывают сообщение о потерях с недавней атакой смертника.

Как уже сообщалось, накануне рядом с контрольным пунктом Управления национальной безопасности был взорван заминированный автофургон. По последним данным, при взрыве погибли 10 человек и пострадали ещё 42.

Ответственность за атаку впоследствии взяли на себя представители запрещённого в России движения «Талибан», заявившие, что целью нападения являлась колонна иностранных войск.

К настоящему времени это первый случай фатальных потерь НАТО в Афганистане за сентябрь нынешнего года. В совокупности в текущем году на территории страны были убиты уже 20 иностранных военных, 17 из которых являлись гражданами США.

Источник: «Афганистан.Ру»



Комментировать


Возврат к списку