Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Баку прошло XXII заседание Конференции спецслужб тюркоязычных государств

5
Президент Азербайджана Ильхам Алиев 6 сентября принял руководителей органов спецслужб тюркоязычных государств. Глава республики выразил удовлетворение проведением в Баку очередного, 22-го заседания Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств , отметив, что форум создаёт хорошую возможность для обсуждения вопросов, связанных с двусторонним и многосторонним сотрудничеством.

Президент Алиев напомнил о «братских отношениях» между странами тюркского мира, основанных на доверии. Констатировав важное значение сотрудничества между органами спецслужб тюркоязычных государств, азербайджанский лидер подчеркнул роль этих контактов в обеспечении безопасности и региональной стабильности.

Ранее Ильхам Алиев обратился к участникам XXII заседания Конференции спецслужб тюркоязычных государств.

«На современном этапе возникают новые, более опасные угрозы миру и стабильности. Своевременное выявление и предотвращение этих угроз крайне важно с точки зрения национальных интересов и устойчивого развития всех государств. Для устранения угроз регионального и глобального характера необходима координация действий всех государств мира, — говорится в послании главы государства. — Наше сотрудничество, осуществляемое в различных форматах, направлено на объединение усилий в направлении решения многих вопросов, в том числе касающихся обеспечения региональной безопасности, пресечения экстремизма, терроризма и сепаратизма, нелегальной миграции, незаконного оборота наркотиков и деятельности транснациональных организованных преступных групп».

В деле борьбы с рисками и угрозами, с которыми сталкиваются тюркоязычные государства, президент Алиев подчеркнул исключительную роль специальных служб.

Напомним, в Баку 14?15 октября пройдёт 7-й саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция).
  
Источник: eadaily.com

Фото: azertag.az



Комментировать


Возврат к списку