Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Гражданке Узбекистана запретили въезд в РФ до 2038 года

136
Чересчур активной пользовательнице «ВКонтакте» закрыли въезд в РФ до конца 2038 года, об этом сообщает интернет-газета «Ридус» (ridus.ru).

ФСБ запретила въезд в Россию до конца 2038 года проживавшей в Норильске гражданке Узбекистана Еве Репиной, аннулировав ее разрешение на временное пребывание в РФ.

«Репину пытались привлечь к ответственности в связи с тем, что она создала в соцсети „ВКонтакте“ альбом „Дебилки из сети“, в котором хранила скриншоты постов и комментариев, содержавших ксенофобные высказывания в адрес немусульман и русских», — ссылается Ридус на сообщение центра «Сова».

По словам Репиной, скриншоты с оскорблениями она направляла администрации соцсети с требованием принять меры к агрессивно настроенным пользователям.

Проблемы у нее начались, когда она направила такого рода жалобу в ФСБ. Вместо того, чтобы наказать других пользователей, силовики заинтересовались ее собственной деятельностью, и она была вынуждена удалить альбом.

Репину пытались привлечь к уголовной ответственности по 282 статье УК («возбуждение ненависти или вражды»), а также по аналогичной статье Административного кодекса 20.3.1, однако в обоих случаях суд встал на ее сторону. После этого в ФСБ приняли решение выдворить Репину за пределы России и запретить ей пересекать границу в течение 20 лет.

Ева Репина утверждает, что родилась в Ангарске, но во время распада СССР оказалась на территории Узбекистана и сумела получить гражданство только этой страны. В 2017 году она переехала в Норильск, устроилась стажером в магазин, собиралась вступить в брак и получить российский паспорт.

Попытки обжаловать решение ФСБ в Норильском городском и Красноярском краевом судах закончились неудачно. В настоящее время жалобу Репиной рассматривает Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове.

Источник: NUZ.Uz (Новости Узбекистана)



Комментировать


Возврат к списку