Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Девять сторонников ИГ арестовал спецназ в торговом центре Кабула

20

Спецназ Дирекции по национальной управления безопасности (ДНБ) арестовал 9 сторонников «Исламского Государства Ирак и Сирии» (ИГИЛ) во время операции в городе Кабул, передает Khaama Press.

Согласно заявлению, опубликованному  ДНБ, спецназ Директората арестовал сторонников ИГИЛ во время рейда, который они недавно провели в Центре Гулбахар.

Во главе с Харисом, базирующимся за пределами Афганистана, группировка открыла магазин «Дар-уль-Хеджаб» на втором этаже ТЦ «Гулбахар», торговую сеть в Кала-и-Мусе и пункт обмена денег в Сарай-Шахзада.

В заявлении также добавлено, что Харис основал предприятия при поддержке Мохаммеда Идриса в Кабуле, чтобы оказать финансовую поддержку террористической группировке.

Разведка страны также добавила, что Харис собрал значительную сумму денег в европейских странах под предлогом поддержки бедных мусульман и направлял эти средства группе ИГИЛ в Афганистане.

Задержанные сторонники ИГИЛ перевели средства в различные провинции Афганистана, чтобы помочь вылечить раненых боевиков ИГИЛ и членов их семей, отмечает ДНБ.

Источник: ctc-rk.kz

Фото с сайта khaama.com



Комментировать


Возврат к списку