Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Таджикистане суд приговорил членов транснациональной наркогруппировки к 20 годам

21

Семь членов транснациональной наркогруппировки приговорены судом города Душанбе к срокам лишения свободы от 15 до 20 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря столичного УВД Мухсинджон Мухаммади.

"Главарь транснациональной наркогруппировки Муким Курбонов и двое его подельников Рухангез Назиров и Хикматулло Боронов приговором суда города Душанбе осуждены сроком на 20 лет лишения свободы каждый. Четверо других членов наркогруппировки... приговорены к срокам от 15 до 17 лет лишения свободы", - сообщил он.

Отбывать наказание осужденные будут в колонии усиленного режима. В начале апреля в результате проведения оперативной работы сотрудниками милиции были арестованы семь членов группировки. При задержании у них было изъято 70 килограммов наркотиков.

Среди задержанных был руководитель группировки - 44-летний житель Нурека Муким Курбонов, тогда у него при обыске было изъято 13,5 килограмма гашиша, 220 граммов опия и более 500 таблеток экстази. "Курбонов контролировал деятельность группировки через мессенджеры в социальных сетях.

Наркотики переправлялись за рубеж, реализовывались, а деньги поступали на его счет через "Киви-кошелек". К примеру, в октябре 2019 года данная группировка переправила на территорию одной из стран СНГ 55 килограммов героина", - сообщил Мухаммади. По его словам, главарь ранее был дважды судим за незаконный оборот наркотиков в России.

В пользу государства конфисковано имущество членов наркогруппировки, в том числе двухэтажный дом, теплица, торговый центр, лимонарий, жилой дом в городе Нуреке и семь автомобилей.

Источник: tj.sputniknews.ru

Фото: МВД Таджикистана


Комментировать


Возврат к списку