Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Британская прокуратура выдвинула обвинения в тройном убийстве против террориста из Рединга

15

Королевская прокурорская служба Великобритании дала в субботу санкцию на то, чтобы предъявить обвинения в тройном убийстве мужчине, устроившему 20 июня теракт в английском городе Рединг (графство Беркшир). Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении главы отдела по противодействию терроризму надзорного ведомства Дженни Хопкинс.

"Королевская прокурорская служба выдала сегодня контртеррористической полиции Юго-Восточной Англии разрешение выдвинуть обвинения в отношении 25-летнего Хейри Саадаллы в совершении трех убийств и попытке совершения еще трех убийств", - заявила она.

Теперь мужчина должен предстать перед судьей Вестминстерского магистратского суда Лондона 29 июня.

Вооруженный ножом Саадалла напал 20 июня на отдыхающих в парке Форбери-гарденс в центре Рединга, убив трех человек. Еще трое были госпитализированы, однако уже покинули больницу. Нападавший был задержан полицейскими вскоре после преступления. На следующий день глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу заявил, что атака признана терактом, за которым стоял злоумышленник-одиночка.

Ранее телеканал Sky News получил из источников в британской полиции подтверждение того, что задержанный - гражданин Ливии, пытавшийся получить убежище в Соединенном Королевстве. Сообщается, что он уже был судим и провел 12 месяцев в тюрьме за кражу и нападение на охранника магазина, после чего ему грозила депортация. Из-за сложной обстановки на родине ливиец так и не был выслан. Пока эта информация не получила официального подтверждения.

Источник: ТАСС

Фото: PETER NICHOLLS / Reuters


Комментировать


Возврат к списку