Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

За неделю в Узбекистан вернули 8 мигрантов, заболевших или оставшихся без средств

19

В течение недели Агентство по внешней трудовой миграции вернуло на родину восемь мигрантов-узбекистанцев, заболевших или оставшихся без средств.

Истории соотечественников, попавших в беду за границей, рассказала пресс-служба Агентства. Обратный билет мигрантам оплатил Фонд поддержки и защиты прав и интересов граждан, работающих за рубежом, а также спонсоры.

Ч.Ю. из Сурхандарьи уехал на работу в Россию в мае этого года. Но в августе он получил серьезную травму в автокатастрофе. Мужчина был доставлен из Ростова-на-Дону в Ташкент  26 сентября. В аэропорту его встретили сотрудники Агентства и бригада скорой помощи, которая доставила больного в Республиканский научный центр экстренной медицины.

58-летний С.Я. из Навои уехал в Подмосковье, но потерял работу и остался без денег. Он возвращен на родину рейсом Москва-Бухара.

А.К. из Самарканда в марте 2020 года отправится на работу в Томск. Но из-за болезни мигрант потерял трудоспособность. Агентство предоставило соотечественнику питание и временное жилье, а также оплатило расходы на лечение. 22 сентября он вернулся в Ташкент из Новосибирска.


59-летний ферганец У.Ю. уехал на работу в Россию в августе этого года и заболел. 24 сентября он вывезен из Санкт-Петербурга в Фергану.

А.И. из Наманганской области отправился в этом году работать на стройку в Новосибирске, но потерял работу из-за болезни и также был возвращен в Ташкент при поддержке Агентства.

Из Новосибирска возвращены еще двое узбекистанцев: андижанец Ж.Т., уехавший работать в строительной отрасли в 2019 году и потерявший место, и 51-летний И.П. из Навои, оказавшийся в тяжелом финансовом положении из-за ухудшения здоровья.


М.М. из Кашкадарьи отправился в Киев, увидев объявление в социальной сети. Однако ему не удалось договориться с компанией, в которой он собирался работать. 22 сентября в сотрудничестве с Генеральным консульством Узбекистана в Украине мигрант был вывезен из Киева в Ташкент.

Автор: Анна Ним

Источник: NUZ.Uz (Новости Узбекистана)


Комментировать


Возврат к списку