Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Российские власти напомнили мигрантам, что истекает срок урегулирования их правового статуса

23

Через три дня завершается срок действия временных мер по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства, введенный указом президента Российской Федерации от 15 июня 2021 года на период пандемии COVID-19.

Документ предусматривает, что мигранты, прибывшие в Российскую Федерацию до 15 марта 2020 года и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 года законных оснований для пребывания в стране, могут обратиться в подразделения по вопросам миграции территориальных отделов МВД России с заявлением об урегулировании своего правового положения.

Однако, как напоминает Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве, эти льготы действуют только до 30 сентября 2021 года.

Мигранты, урегулировавшие свой правовой статус, смогут в пределах разрешенного срока пребывания в стране обратиться в территориальные органы МВД России и оформить разрешение на осуществление трудовой деятельности, на временное или постоянное проживание.

К тем иностранцам, которые не воспользовались этой возможностью, будут применяться меры административного характера в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В ГУ МВД посоветовали обращаться за получением документов заблаговременно, не создавая очередей в государственных учреждениях.

Автор: Анна Ним

Источник: NUZ.Uz (Новости Узбекистана)


Комментировать


Возврат к списку