Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Россия перебазировала четыре Су-25 из Киргизии в Таджикистан на учения

16

Четыре штурмовых самолета Су-25 российской авиабазы "Кант" в Киргизии примут участие в маневрах ОДКБ "Взаимодействие-2021" в Таджикистане рядом с афганской границей, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Самолеты вылетели с аэродрома постоянного базирования и совершили посадку на аэродроме "Гиссар" под Душанбе. Они отработают поиск и уничтожение объектов условного противника.

Кроме того, по данным ЦВО, Су-25 обеспечат огневую поддержку с воздуха мотострелковым, танковым подразделениям при выполнении учебно-боевых задач в условиях горно-пустынной местности.

Штурмовик Су-25 предназначен для поддержки сухопутных сил непосредственно над полем боя при прямой видимости цели. В его задачи входит уничтожение малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей.

Ранее командующий войсками ЦВО Александр Лапин заявлял, что в октябре на территории Таджикистана вблизи границы с Афганистаном пройдут три совместных учения с воинскими контингентами государств-членов ОДКБ: "Взаимодействие-2021", "Поиск-2021" и "Эшелон-2021", к которым будет привлечено более 2,7 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц техники. Основу российского контингента составят подразделения 201-й военной базы.

Учения состоятся на фоне прихода к власти в Афганистане движения "Талибан".

В ноябре в Таджикистане запланировано тактико-специальное учение "Кобальт-2021" с подразделениями специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

На фоне прихода к власти в Афганистане движения "Талибан" Россия провела в августе два учения у афганской границы, одно - совместно с Узбекистаном, другое - совместно с Узбекистаном и Таджикистаном. В маневрах приняли участие несколько тысяч военнослужащих, авиация, артиллерия и бронетехника. На учения в Узбекистан Россия направляла четыре дальних бомбардировщика Ту-22М3. На учения в Таджикистан были направлены штурмовые самолеты Су-25, которые постоянно базируются на российской авиабазе "Кант" в Киргизии.

В Таджикистане действует 201-я российская военная база. Это наиболее крупный военный объект России (входит в состав Центрального военного округа) за ее пределами.

Российская авиабаза "Кант" в Киргизии является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ. На ее вооружении находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Источник: INTERFAX.RU

Фото: МО РФ 


Комментировать


Возврат к списку