В Узбекистане

Jonli efirda

Dolzarb video

Barcha video

Siz so'ragandingiz

Узбекистан проведет мировой форум по правам молодежи

Как следует из информации пресс-службы НЦПЧ, в Узбекистане 12-13 августа 2021 года состоится Всемирная конференция по правам молодежи. Инициатива её проведения была выдвинута Президентом страны Шавкатом Мирзиёевым на 46-й сессии Совета по правам человека ООН.

Мировой форум будет проведён в гибридном формате, ожидается, что на его открытии выступят Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке, Генеральный секретарь Межпарламентского союза Мартин Чунгонг, Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмидт и другие руководители международных структур.

Своё участие во Всемирной конференции по правам молодежи «Вовлечение молодежи в глобальные действия» подтвердили свыше 500 представителей из более чем 30 стран и международных организаций.

Отметим, что в настоящее время в процессе разработки находится «Конвенция о правах молодежи», которая также создается по инициативе Президента Узбекистана, прозвучавшей на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В ходе ташкентского форума будут рассмотрены участие молодежи в развитии своих стран в контексте влияния СOVID-19 на уязвимые группы молодежи; меры поддержки молодежи в доступе к качественным образованию,  производительной занятости; участие молодых в принятии решений, влияющих на их жизнь.

Участники обсудят как улучшить существующие международные механизмы для защиты и поощрения прав молодежи, чтобы молодые люди в полной мере, без какой-либо дискриминации осуществляли свои права.



Манба: nuz.uz



Back to the list