Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

У детей-беженцев в Нидерландах нет доступа к услугам и образованию

119

Дети в центрах по приему беженцев в Нидерландах лишены возможности получать надлежащий уход и образование, пишет "Анадолу" со ссылкой на отчет, подготовленный Министерством юстиции и безопасности и Министерством здравоохранения, социального обеспечения и спорта королевства.

Согласно отчета, причина заключается в чрезмерном затягивания процедуры подачи и рассмотрения заявок о предоставлении убежища.

В документе отмечается, что из-за этого большинству детей, которые должны содержаться в центрах в течение короткого промежутка времени, приходилось ожидать в этих центрах до 14 недель.

Авторы доклада подчеркивают, что зафиксированы случаи притеснений и насилий в отношении детей в упомянутый период.

Как сообщается, число несовершеннолетних в центрах временного пребывания перевалило за 10 тыс. человек, причем 1450 из них находятся там без родителей.

Предполагается, что 2 395 детям придется ожидать в этих центрах до одного года, даже несмотря на завершение процедуры рассмотрения их заявлений о предоставлении убежища. В ведомствах предупредили, что сохранение нынешней ситуации может иметь для несовершеннолетних обитателей лагерей необратимые последствия.

В Нидерландах уже несколько месяцев наблюдается острая нехватка мест в приютах для просителей убежища. В частности, переполнен один из крупнейших Центров подачи заявок в Тер-Апеле.

Ранее Красный Крест разместил в Тер-Апеле дополнительные палатки. Власти страны признали, что ситуация переросла в национальный кризис.

Иллюстративное фото (с сайта Pixabay)


Комментировать


Возврат к списку