Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

На Филиппинах власти начали блокировать сайты, связанные с террористическими организациями

106
Национальная комиссия по телекоммуникациям (НКТ) Филиппин поручила интернет-провайдерам заблокировать доступ к связанным с поддержкой террористических организаций веб-сайтам, среди которых несколько независимых СМИ, говорится в распространенном в среду меморандуме комиссара ведомства Гамалье Кордобы.

"Настоящим вам предлагается немедленно заблокировать веб-сайты, о которых сообщается, что они поддерживают и связаны с террористами и террористическими организациями", - отмечается в тексте, направленном интернет-провайдерам республики. Документ датирован 8 июня и ссылается на указ советника по национальной безопасности Гермогена Эсперона от 6 июня, где приводится список названий и адресов 28 интернет-ресурсов, к которым необходимо заблокировать доступ.

"Они установили повсеместное присутствие в интернете через свои веб-сайты, которые они постоянно используют для публикации пропагандистских и дезинформационных кампаний с целью опорочить правительство Филиппин, набрать новых членов и запросить средства из местных и международных источников, - отмечает Эсперон. - В связи с этим мы требуем от НКТ издать юридические документы, обязывающие филиппинские интернет-провайдеры заблокировать доступ к следующим веб-сайтам, поддерживающим и связанным с этими террористами и террористическими организациями".

В список из 28 ресурсов вошли сайты, связанные с признанными в стране террористическими Коммунистической партией Филиппин, ее вооруженным крылом - леворадикальной повстанческой группировкой "Новая народная армия" и коалицией "Национальный демократический фронт". В перечень также попали независимые издания, в том числе Bulatlat и Pinoy Weekly.

Иллюстративное фото


Комментировать


Возврат к списку