Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Уроженка Астрахани, готовившая еду боевикам в Сирии, получила 11 лет колонии

120

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновной в содействии боевикам уроженку Астрахани Дарью Болгову, назначив ей наказание в виде 11 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба суда.

"Установлено, что подсудимая в 2013 году вылетела из Махачкалы в Турцию, где незаконно пересекла границу с Сирией и вступила в состав незаконного вооруженного формирования. В период с 2013 по 2021 год Болгова приобретала для участников НВФ продукты питания и непродовольственные товары, готовила пищу, вела подсобное хозяйство, являлась переводчиком, за что получала денежное вознаграждение", - цитирует ИНТЕРФАКС-ЮГ сообщение военного суда.

Отмечается, что осужденная также через интернет склоняла другого человека вступить в ряды НВФ. А с 2015 по 2021 годы Болгова на территории Сирии приняла участие в деятельности запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство".

"2 июля 2021 года преступная деятельность подсудимой прекращена в связи с ее депортацией с территории Турции в РФ и задержанием сотрудниками правоохранительных органов", - уточняется в сообщении.

Приговор вынесен по ч. 1 ст. 205.1 (Содействие террористической деятельности), ч. 2 ст. 205.5 (Участие в деятельности террористической организации) и ч. 2 ст. 208 (Участие в вооруженном формировании) УК РФ.

Подсудимой назначено наказание в виде 11 лет колонии общего режима.

Иллюстративное фото


Комментировать


Возврат к списку