Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Суд в России приговорил женщину к четырем годам колонии за сотрудничество с террористами в Сирии

144

Южный окружной военный суд приговорил 25-летнюю россиянку к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за содействие международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Волгоградской области.

"Приговором Южного окружного военного суда Насенова М. М. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 и ч. 2 ст. 208 УК России. Сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области в ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что 25-летняя женщина с марта 2015 года по август 2021 года находилась в Сирии, принимала участие в деятельности МТО "Исламское государство" (организация запрещена в России). <…> Суд признал Насенову М. М. виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Уточняется, что женщину задержали в 2021 году в аэропорту Внуково в Москве. Она в полном объеме признала свою вину в инкриминируемом ей деянии. В ходе допроса она дала показания о подготовке к выезду в Сирийскую Арабскую Республику, маршруте следования, местах проживания и роде деятельности в запрещенной в РФ организации. Отмечается, что женщина обратилась с заявлением о явке с повинной и оказала содействие органам предварительного расследования.

Иллюстративное фото (Медиахолдинг1Mi


Комментировать


Возврат к списку