Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Учения сил спецназа ОДКБ стартовали в Кыргызстане

145

Тактико-специальное учение «Кобальт-2022» проходит в Кыргызстане 2-5 августа, сообщает сайт ctc-rk.kz со ссылкой на издание  inbusiness.kz. 

Тренировка организована в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ. В ней примут участие формирования сил специального назначения, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).

«В ходе учения сводные группы войск специального назначения государств – членов Организации будут выполнять учебно-тренировочные и прикладные оперативно-боевые задачи по поиску, блокированию и нейтрализации бандформирований, террористических групп, а также перекрытию каналов контрабанды наркотиков и обнаружению схронов, лабораторий по хранению и производству наркотических веществ и их уничтожению», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

В то же время подразделения МЧС отработают задачи по ликвидации последствий, возникших в ходе антитеррористической операции. По плану учений предусмотрена командно-штабная тренировка с Оперативным штабом сил КСОР по вопросам планирования специальной операции, организации взаимодействия и управления разнородными силами и средствами.

Кроме того, в завершение учений пройдут соревнования по стрельбе из различных видов оружия.

Иллюстративное фото


Комментировать


Возврат к списку