Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

США заявили, что оставляют за собой право на проведение антитеррористических операций в Афганистане

159

США оставляют за собой право на проведение дальнейших антитеррористических операций в Афганистане в случае необходимости, заявил во вторник на брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби.

Он подчеркнул, что в Афганистане остается небольшое число боевиков террористической сети "Аль-Каида". "И мы знаем, что в Афганистане все еще есть боевики "Аль-Каиды". Чтобы не распространить секретную информацию, я бы сказал, что это число не очень велико", - цитирует ТАСС слова Кирби.

"Если мы вновь усмотрим угрозу Америке с их ("Аль-Каиды") стороны или любой другой террористической группировки, президент (США Джо Байден) оставит за собой право снова предпринять этот шаг", - отметил представитель СНБ, говоря о ликвидации главаря "Аль-Каиды" в Афганистане.

Кирби подчеркнул, что США внимательно следят за действиями террористов в Афганистане. "Мы весьма внимательно наблюдаем за происходящим и действуем в соответствии с полученными данными", - добавил он. Координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ также подчеркнул, что ликвидация аз-Завахири "не означает, что угроза со стороны "Аль-Каиды" миновала".

Об успешной ликвидации аз-Завахири власти США объявили в понедельник. Авиаудар по дому в Кабуле, в котором находился аз-Завахири, был нанесен в минувшие выходные. По мнению Вашингтона, руководство талибов знало о нахождении главаря "Аль-Каиды" в столице Афганистана. Администрация США подтвердила, что не уведомляла заранее талибов о намерении устранить аз-Завахири. Талибы в свою очередь заявили, что "решительно осуждают" действия США и считают их нарушением международного права и Дохийских соглашений. 

Иллюстративное фото


Комментировать


Возврат к списку