Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Афганский филиал ИГИЛ готовится к акциям против Туркменистана

182

Афганский филиал «Исламского государства» («Вилаят Хорасан») разрабатывает новую стратегию действий для Центральной Азии, сообщает сайт crss.uz со ссылкой на источники, знакомые с проблемой.

По имеющимся данным, среди приоритетов этой стратегии — цели в Туркменистане, в частности, на туркмено- афганской границе.

Источники также утверждают, что афганский филиал ИГИЛ уже планирует террористические акции в отношении объектов трубопроводного проекта ТАПИ (причем, как на афганской, так и на туркменской территории).

Ещё одна цель боевиков ИГИЛ — железнодорожные проекты, связанные с афгано-туркменским пограничьем.

Источники полагают, что боевики ИГИЛ ведут подготовку к точечным террористическим акциям в отношении служащих пограничных войск Туркменистана, которые также становятся приоритетными целями для сторонников «халифата»: «У туркменских властей есть давние связи с талибами, которые гарантируют безопасность границы. Однако с ИГИЛ таких договорённостей и гарантий нет».

Провинция Хорасан Исламского государства (ИГИЛ ) превратилась в серьезную повстанческую угрозу новому режиму талибов и больше, чем какая-либо другая действующая сегодня джихадистская организация, громко критикует отношения талибов с соседними государствами… Эта группа может привлечь на свою сторону членов «Аль-Каиды» или связанных с ней групп / американские экспертные оценки.

Иллюстративное фото


Комментировать


Возврат к списку