Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Приднестровье на 15 суток продлен режим безопасности в связи с угрозой терактов

181

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский еще на 15 дней продлил действие "желтого" уровня террористической опасности на территории непризнанной республики.

"Действие "желтого" уровня террористической опасности в Приднестровье продлено еще на 15 суток - до 6 октября 2022 года включительно", - цитирует ТАСС указ главы Приднестровья. В документе говорится, что решение обусловлено "сохраняющейся угрозой совершения террористического акта и необходимостью продолжения осуществления деятельности по противодействию его совершения".

В апреле в Приднестровье произошла серия терактов. Они начались с обстрела из ручных гранатометов здания министерства государственной безопасности. Были взорваны антенны одного из крупнейших в регионе радиотелецентров в поселке Маяк. Атакам подверглись военные аэродромы под Тирасполем и Рыбницей, а также расположение приднестровского миротворческого контингента.

Кроме того, из гранатомета была обстреляна территория арсенала в районе села Колбасна, где хранится около 20 тыс. тонн боеприпасов, вывезенных после вывода советских войск из европейских стран. Этот объект охраняет Оперативная группа российских войск. В ходе терактов не пострадал ни один человек.

Фото: Sputnik.md


Комментировать


Возврат к списку