Актуально! Для трудовых мигрантов зарубежом

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

На узбекистанца, слетавшего из России в Турцию, завели уголовное дело

141
В международном аэропорту Намангана задержали 29-летнего жителя Папского района, вернувшегося из России. Мужчина обвиняется в нелегальном выезде в Турцию, сообщают Новости Узбекистана (NUZ.Uz).

Внимание пограничников привлек паспорт гражданина А.Х., прилетевшего рейсом из московского аэропорта «Домодедово». Паспорт не являлся биометрическим, предназначенным для выезда за границу, и не имел визы-стикера, выданной отделом оформления гражданства ОВД. Однако обнаружилось, что А.Х. выезжал из России в Турцию.

Правоохранительные органы расценили поездку узбекистанца как нарушение установленного законом порядка. По данным ОМиОГ УВД Наманганской области, гражданин А.Х. не обращался с анкетой-заявлением по вопросу выезда в зарубежные страны, и его поездка из России в Турцию является нелегальной.

Пресс-служба УВД Наманганской области сообщила, что своими действиями мужчина умышленно совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса (незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан). Это правонарушение наказывается штрафом от двухсот до четырехсот базовых расчетных величин или ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от трех до пяти лет.

Уголовное дело, открытое на А.Х., уже направлено в соответствующий судебный орган с обвинительным заключением.


Комментировать


Возврат к списку