Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Белоруссии интернет-ресурс Hrodna.life признали экстремистским формированием

120

Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии признал создателей и участников интернет-ресурса Hrodna.life экстремистским формированием, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД страны.

"Группа граждан из числа создателей, участников и администраторов интернет-ресурса Hrodna.life, Telegram-каналов "Гродно like!", Hrodna One Love, а также YouTube-канала Hrodna One Love осуществляет экстремистскую деятельность", - отмечается в сообщении, размещенном во вторник на сайте МВД. В соответствии с решением КГБ это формирование включено в перечень организаций, формирований, индивидуальных предпринимателей, причастных к экстремистской деятельности.

Ранее белорусские власти признали материалы, опубликованные на Hrodna.life, экстремистскими. Доступ к ним был заблокирован по решению суда.

В настоящее время решениями МВД и КГБ Белоруссии экстремистскими формированиями признаны 99 инициатив и интернет-сообществ. В МВД ранее обращали внимание, что действия создателей и руководителей этих экстремистских формирований, а также их участников образуют состав преступления, предусмотренного статьей 361-1 Уголовного кодекса Белоруссии "Создание экстремистского формирования либо участие в нем", за которое предусмотрена ответственность до семи лет лишения свободы.

Фото: nashaniva.com


Комментировать


Возврат к списку