Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

На севере Индии действуют около 300 пропакистанских террористов

116

Около 300 террористов, поддерживаемых Пакистаном, действуют в индийской северной союзной территории Джамму и Кашмир, заявил командующий Северным командованием армии Индии генерал-лейтенант Упендра Двиведи.

"Ситуация с обеспечением безопасности в регионе улучшилась после августа 2019 года, когда был отменен особый статус Джамму и Кашмира. Число террористов, действующих в союзной территории, к настоящему времени сократилось вдвое, до 300 боевиков", - цитирует его газета Times of India.

По словам Двиведи, из них 82 являются иностранными наемниками. 160 экстремистов сейчас находятся в лагерях в Пакистане и готовы к переброске в Индию.

Кашмир остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку. На данный момент в Кашмире нет государственной границы: его территорию разделяет линия контроля. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от страны. Нью-Дели обвиняет соседний Пакистан в поддержке экстремистов, Исламабад отвергает эти обвинения.

На снимке: военнослужащие Индии в районе линии разграничения в Кашмире, фото AFP © RAKESH BAKSHI


Комментировать


Возврат к списку