Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Двойной теракт в Израиле: взрывы прогремели в Иерусалиме

111

Утром в среду, 23 ноября, на автобусной остановке в Иерусалиме прогремел взрыв. Есть множество пострадавших, передает  ctc-rk.kz  со ссылкой на  NEWSru.co.il.

Полиция предполагает, что речь идет о теракте.

Служба скорой помощи «Маген Давид Адом» (МАДА) передает: в 7:06 поступило первое сообщение о раненых в результате взрыва на автобусной остановке на улице Шаарей Йерушалаим в Иерусалиме. Ранены не менее семи человек, в их числе двое в тяжелом состоянии. Раненых доставили в больницы «Шаарей Цедек», «Адаса Эйн-Керем», «Адаса Ар а-Цофим».

1-е шоссе в указанном районе было заблокировано для проезда транспорта полицией.

Примерно через полчаса после первого взрыва на перекрестке Рамот в Иерусалиме прогремел еще один взрыв. Радиостанция «Галей ЦАХАЛ» сообщило о троих раненых в результате взрыва в автобусе.

По уточненным данным, в результате первого взрыва раненые не менее десяти человек, двое из них в критическом состоянии, двое в тяжелом состоянии.

Полиция заблокировала автовокзалы и автобусные остановки. Ведется поиск взрывных устройств.

Позже пресс-служба полиции сообщила, что в общей сложности в результате двух взрывов были ранены не менее 14 человек: 11 в результате первого взрыва в 07:05 на автобусной остановке на перекрестке Гиват-Шауль и трое были легко ранены в результате второго взрыва в 07:35 рядом с автовокзалом на перекрестке Рамот.

В больницы доставлены 11 раненых, из них четверо в тяжелом состоянии, один – средней тяжести, шестеро ранены легко. В больницу «Шаарей Цедек» доставили шесть раненых, в том числе четверых тяжелораненых – мужчину примерно 65 лет, мужчину примерно 45 лет и двух подростков примерно 16 лет. В больницу «Адаса Ар а-Цофим» доставили мужчину примерно 20 лет, получившего ранения средней тяжести. В больницу «Адаса Эйн-Керем» доставили пять легкораненых.

Из больницы «Шаарей Цедек» сообщили, что умер один из раненых в результате теракта в Иерусалиме. Информация о погибшем официально подтверждена полицией.

В общей сложности помощь была оказана 19 пострадавшим: в их числе 15 раненых и четверо в состоянии нервного шока.

Парамедики и полицейские отмечают, что взрывные устройства содержали множество мелких металлических поражающих предметов с целью нанесения максимального ущерба людям.

На снимке: место теракта в районе Рамот

Фото: AFP
 

Комментировать


Возврат к списку