Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Глава минобороны Турции сообщил о 254 нейтрализованных террористах в Сирии и Ираке

116

В рамках операции Pençe-Kılıç турецкая армия нанесла удары по 471 объекту террористов (на севере Сирии и Ирака), нейтрализованы не менее 254 боевиков сирийского крыла террористической организации РКК - YPG, сообщил министр обороны Хулуси Акар в ходе посещения Оперативного штаба Командования сухопутных сил ВС Турции в Анкаре, сообщает "Анадолу".

Главу оборонного ведомства сопровождали начальник Генштаба Яшар Гюлер и командующий сухопутными войсками Муса Авсевера.

Хулуси Акар в режиме видеоконференции провел совещание с командирами подразделений, дислоцированных в приграничных районах страны.

Министр подчеркнул, что благодаря успешным и слаженным действиям ВС Турции, представители террористических организаций загнаны в угол.Скоро мы заставим их замолчать навсегда, заверил Акар

«Обстрелы приграничных районов Турции имели место и раньше - в провинциях Килис и Хатай, районе Рейханлы. Добиться результата и обеспечить безопасность мирного населения, мы смогли только благодаря зачистке от террористов прилегающих к Турции районов Сирии»,- напомнил министр.

Хулуси Акар привлек внимание к попыткам пособников PKK, в том числе и за рубежом, распространять дезинформацию о действиях турецкой армии в регионе.

По словам главы ведомства, к подобным методам сторонники преступных организаций прибегают каждый раз, когда турецкая армия добивается значительных успехов в борьбе с терроризмом.

«На ВС Турции пытаются отбросить тень, используя интриги и клевету. Еще раз подчеркиваю, что единственная цель турецкой армии - террористы, их укрытия и лагеря. У нас нет каких-либо проблем с представителями этнических, религиозных, конфессиональных групп, в том числе курдами и арабами», - подчеркнул Акар.

По словам министра, в случае операции Pençe-Kılıç речь шла об устранении угрозы террористической организации PKK, точнее о сирийском ответвлении этой кровавой организации - YPG, а также о террористической организации ИГИЛ.

«Для террористов настал день расплаты. Они поймут, что с Турцией не стоит «играть в игры». Мы отомстим за каждую каплю пролитой крови наших граждан, военных, детей, учителей»,- заверил Акар.

Министр подчеркнул, что у террористов нет иного пути кроме, как сдаться силам безопасности Турции.

Иллюстративное фото (TASS/Zuma)


Комментировать


Возврат к списку