Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Калининградской области РФ осудили одного из главарей местной ячейки МТО «Катиба Таухид валь-Джихад»

143
Один из лидеров местной ячейки международной террористической организации приговорен судом к четырем годам лишения свободы за пропаганду терроризма, сообщила в четверг пресс-служба УФСБ России по Калининградской области.

"Установлено, что гражданин, являвшийся одним из лидеров региональной законспирированной ячейки запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад" по месту жительства проводил проповеди среди трудовых мигрантов, в процессе которых оправдывал деятельность этой организации, а также размещал в социальной сети "ВКонтакте" видеоматериалы террористического характера", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы УФСБ.

Преступная деятельность была пресечена УФСБ России по Калининградской области при силовой поддержке ОМОН Росгвардии в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий, отметили в ведомстве.

Мужчина, совершивший преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма"), решением 2-го Западного окружного военного суда признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, уточнили в пресс-службе УФСБ.

Фото: ru.sputnik.kz


Комментировать


Возврат к списку