Актуально! Информация для родителей
  • Главная
  • Будь в курсе
  • Новости
  • Юноша из Джизакской области Узбекистана распространял запрещенные религиозные материалы в Телеграм. На суде он заявил, что не понимал их содержания

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Юноша из Джизакской области Узбекистана распространял запрещенные религиозные материалы в Телеграм. На суде он заявил, что не понимал их содержания

132

19-летний юноша из Джизака распространял запрещенные религиозные материалы в Телеграм. На суде он заявил, что не понимал их содержания, сообщает Podrobno.uz.

Молодой человек с марта 2020 года регулярно искал в интернете через свой мобильный телефон сведения о различных экстремистских организациях, запрещенных в Узбекистане. После этого он создал специальный телеграм-канал, куда добавил 58 человек, где начал распространять запрещенный религиозный контент и проводить его обсуждения. 

 В ходе следствия молодой человек раскаялся в своих действиях. По его словам, он не понимал содержания распространяемого им материала. Подросток заявил, что очень сожалеет о содеянном и просит прощения.

Суд, учитывая его возраст, семейное положение, отсутствие судимости, а также предоставленные махаллинским комитетом характеристики, приговорил его к трем годам ограничения свободы по пункту "г" части 3 статьи 244-1 (изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, угрожающих общественной безопасности и общественному порядку с использованием СМИ либо сетей телекоммуникаций, а также всемирной информационной сети Интернет) Уголовного кодекса. 


Комментировать


Возврат к списку