Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Госдума России рассмотрит законопроект о наказании за пропаганду экстремизма

127
Госдума на пленарном заседании 28 сентября может рассмотреть в первом чтении законопроект о наказании до пяти лет лишения свободы за пропаганду и оправдание экстремизма. Это следует из проекта календаря рассмотрения вопросов, опубликованного в думской базе данных, передает Islam-today.

Документ дополняет ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) ответственностью за публичные оправдание или пропаганду экстремизма. Таким образом наказание за подобные преступления будет аналогично действующим санкциям за призывы к экстремизму – от штрафа в размере до 300 тыс. рублей и до пяти лет лишения свободы.

Согласно законопроекту, под публичным оправданием экстремизма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики экстремизма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании. Под пропагандой экстремизма понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии экстремизма, убежденности в ее привлекательности либо представления о допустимости осуществления экстремистской деятельности.

Иллюстративное фото


Комментировать


Возврат к списку