Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Приднестровье на 60 суток продлен режим безопасности в связи с угрозой терактов

645

Президент непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский продлил желтый уровень террористической опасности до 14 января, сообщает ТАСС.

"Продлить на всей территории Приднестровской Молдавской Республики срок действия высокого - желтого - уровня террористической опасности на 60 суток", - говорится в указе, опубликованном на сайта президента Приднестровья. Эти меры предусматривают усиленное патрулирование в населенных пунктах, на въезде в которые в прошлом году установлены блокпосты и вооруженная охрана.

В марте Министерство госбезопасности Приднестровья сообщило о предотвращении теракта, который готовился в отношении должностных лиц. Организаторы планировали в центре Тирасполя привести в действие заложенное в автомобиле взрывное устройство. Задержаны два подозреваемых, один из которых уже дал показания. Красносельский заявил, что диверсия санкционирована и подготовлена Службой безопасности Украины.

В апреле 2022 года в республике произошла серия терактов. Они начались с обстрела из гранатометов здания министерства государственной безопасности, были взорваны антенны одного из крупнейших в регионе радиотелецентров в поселке Маяк. Атакам подверглись военные аэродромы под Тирасполем и Рыбницей, а также расположение приднестровского миротворческого контингента и территория арсенала в районе села Колбасна, где хранится около 20 тыс. тонн боеприпасов. В ходе терактов никто не пострадал.

Фото: EPA/ТАСС


Комментировать


Возврат к списку