Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

На 6 лет осужден за пропаганду терроризма житель Актюбинской области Казахстана

619

На 41-летнего жителя города Актобе, административного центра Актюбинской области Казахстана, завели уголовное дело сразу по нескольким статьям, это «разжигание религиозной розни» и «пропаганда терроризма с использованием информационно-коммуникационных сетей», сообщает казахстанский ресурс ctc-rk.kz со ссылкой на "Диапазон".

В частности, он отправлял со своего аккаунта в соцсети другим людям сообщения с преступными призывами. Например, в одном из них призывал отбирать имущество у неверующих в бога. Он уверял, что современные мечети построены для контроля мусульман, призывал не придерживаться традиционного религиозного мазхаба "Абу ханифа", отрицал светское государство.

Эксперты заключили, что в высказываниях актюбинца есть призывы к насильственным действиям в отношении представителей других религий и религиозных течений.

В итоге свою вину в преступлении он полностью признал и заключил с прокуратурой процессуальное соглашение. Суд его утвердил и приговорил обвиняемого к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в учреждении УИС максимальной безопасности.

Иллюстративное фото 


Комментировать


Возврат к списку