Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Полиция Швейцарии застрелила преступника и освободила захваченных им заложников

250

15 заложников, удерживавшихся в поезде в Швейцарии на протяжении почти четырех часов, освобождены живыми и невредимыми, а захвативший их мужчина застрелен во время предпринятого полицией штурма. Об этом сообщила телекомпания RTS со ссылкой на заявление официального представителя полиции кантона Во Жан-Кристофа Сотреля на состоявшемся в ночь на пятницу брифинге для журналистов.

Как передает ТАСС, вооруженный топором и ножом 32-летний мужчина, являющийся, согласно предварительным сведениям, просителем убежища из Ирана, захватил в заложники 14 пассажиров и машиниста регионального поезда на станции Эссер-су-Шампван между городами Больм и Ивердон. Это произошло в четверг в 18:35 по местному времени (20:35 мск). Переговоры с ним не принесли результата, и в 22:15 полицейские предприняли штурм, использовав взрывчатку для отвлечения внимания.

"Захватчик заложников бросился с топором в сторону группы захвата, полицейский применил оружие для защиты заложников, смертельно ранив преступника", - пояснил Сотрель. По его словам, мужчина умер на месте. Заложники освобождены целыми и невредимыми.

Всего в операции были задействованы более 60 правоохранителей. Прокуратура кантона Во проводит расследование. Мотивы захватившего заложников мужчины на настоящий момент не установлены, ничего не известно и о его психическом состоянии, заявил на брифинге прокурор Эрик Кальтенридер

На снимке: полиция Швейцарии


Комментировать


Возврат к списку