Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Пентагон заявил о ликвидации 40 боевиков в ходе ударов в Ираке и Сирии

264
Американские войска в ходе ударов по районам Ирака и Сирии ликвидировали 40 боевиков, среди них не было граждан Ирана. Об этом в четверг заявил пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер на регулярном брифинге для журналистов, передает ТАСС.

"По предварительным данным, в результате ударов США по семи объектам, включая более 85 целей, которые Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС) Ирана и связанные с ним военизированные формирования использовали для нападения на наши силы, были убиты или ранены более 40 боевиков, связанных с иранскими прокси-группировками", - сказал Райдер. Он заверил, что США "продолжат принимать необходимые меры" для защиты своих граждан и "без колебаний привлекут к ответственности" всех причастных к атакам на американские войска.

"У нас нет никаких свидетельств, что в результате ударов погибли иранцы", - добавил представитель Минобороны. "Мы уведомили Ирак вскоре после нанесения ударов", - сказал Райдер, отказавшись предоставить какие-либо иные подробности.

Фото: Reuters


Комментировать


Возврат к списку