Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Трое эмиратских военнослужащих и один офицер армии Бахрейна были убиты при теракте в Сомали

295

Трое военнослужащих Вооруженных сил ОАЭ и один офицер армии Бахрейна погибли в результате "террористического акта" в Сомали. Об этом говорится в заявлении эмиратского военного ведомства, передает ТАСС.

"Министерство обороны сообщает, что в результате террористического акта в братской Республике Сомали при исполнении своих служебных обязанностей погибли трое военнослужащих Вооруженных сил ОАЭ и один офицер Сил обороны Бахрейна, еще два человека получили ранения", - указано в заявлении, опубликованном на странице ведомства в X (ранее Twitter).

Отмечается, что погибшие участвовали в работе миссии, которая занимается обучением личного состава Вооруженных сил Сомали. Группа инструкторов из ОАЭ находится в Сомали в рамках двустороннего соглашения о военном сотрудничестве.

Ранее новостной портал Garowe сообщил, что на тренировочной базе в Могадишо сомалийский солдат застрелил из автоматического оружия по меньшей мере 9 человек, включая военнослужащего из ОАЭ. Согласно предварительной информации, число погибших может достигать 13, как минимум 10 человек получили ранения. Нападавший был убит ответным огнем. 

Иллюстративное фото ("AA")


Комментировать


Возврат к списку