Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Полиция Турции задержала 17 человек, подозреваемых в причастности к стрельбе на предвыборном мероприятии

379

Турецкая полиция задержала 17 человек в рамках расследования произошедшего в Стамбуле вооруженного нападения в ходе предвыборной кампании кандидата от правящего альянса Азиза Йениая, который баллотируется на пост главы муниципалитета района Кючукчекмедже в Стамбуле. Об этом сообщил глава МВД Турции Али Ерликая, передает mk-turkey.ru.

"В ходе операций, проведенных по 57 адресам (пребывания подозреваемых) в связи с вооруженным нападением в Кючукчекмедже, задержаны 17 человек. Изъято три единицы незарегистрированного оружия", - сообщил он.

Ранее глава Минюста Турции Йылмаз Тунч на своей странице в соцсети X сообщал о 12 задержанных в рамках расследования, которое ведет генпрокуратура Кючукчекмедже по факту вооруженного нападения, совершенного во время избирательной кампании Йениая. Он указывал, что "продолжаются мероприятия по задержанию еще семи подозреваемых".

Инцидент произошел в субботу около 16:30 во время посещения Йениаем офисов одной из общественных организаций в Стамбуле. Злоумышленники подъехали к зданию на машине, из которой и вели стрельбу. Сделав выстрелы, они быстро покинули район. Как сообщил Ерликая, стреляли "из длинноствольного оружия и пистолета", в результате серьезные ранения получила 22-летняя гражданка республики. Врачи ее прооперировали, сейчас она находится в реанимации.

Фото с сайта mk-turkey.ru


Комментировать


Возврат к списку