Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Алтайском крае РФ усилена охрана школ из-за фейков о нападениях на детей

445
Охрану школ Алтайского края усилили из-за фейковой информации о грядущих нападениях на детей, за рассылкой фейковых сообщений стоят украинские спецслужбы, говорится в сообщении правительства региона, передает РИА Новости.

"Накануне в соцсетях и чатах распространена информация о готовящихся нападениях на барнаульские и другие школы. Фейковые сообщения на такие темы появляются нередко и, как правило, сразу по всем регионам страны, как и в этот раз. По имеющейся информации, за рассылкой таких сообщений стоят украинские спецслужбы, их задача – посеять панику, напугать наших жителей, родителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это элементы гибридной войны, в которой враг не гнушается ничем. Уточняется, что тексты сообщений практически идентичны по всей стране, видео также шаблонное, на нем нет школ Алтайского края.

"Тем не менее правоохранительные органы усиливают патрулирование и охрану объектов образования и проводят проверку по данному делу, ведут поиск распространителей сообщений", - отмечают в правительстве.Сообщения о планируемых нападениях на детей массово распространены в мессенджерах. Неизвестные заявляют о готовящихся атаках на ряд школ, детсадов и торговых центров.

© РИА Новости / Илья Наймушин


Комментировать


Возврат к списку