Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В девяти регионах России задержали подозреваемых в финансировании терроризма

250
Сотрудники УФСБ России по Карелии при силовой поддержке Росгвардии на территориях Московской, Ленинградской, Амурской, Самарской, Свердловской, Ростовской, Новосибирской областей и Республики Татарстан задержали граждан РФ и выходцев из стран Средней Азии, подозреваемых в финансировании терроризма, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Карелии.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению лиц, причастных к содействию террористической деятельности, установлено, что задержанные осуществляли переводы денежных средств со своей банковской карты на расчетный счет, подконтрольный международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад"  для их использования в целях деятельности указанной террорганизации", - говорится в сообщении.

Правоохранители возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности в форме финансирования терроризма). Петрозаводский городской суд отправил обвиняемых под стражу.

В правоохранительных органах уточнили, что в Новосибирске был задержан 28-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Он неоднократно осуществлял переводы денежных средств за границу участникам международной террористической организации, склонял жителей Новосибирска, а также через интернет граждан Петрозаводска к участию в террористической деятельности. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задокументированы факты их переписки в различных соцсетях и мобильных мессенджерах с пользователями, причастными к деятельности террористической организации. 

Иллюстративное фото


Комментировать


Возврат к списку