Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

На северо-западе Пакистана в результате операции убиты пятеро террористов

240

Пятеро террористов были убиты в ходе операции по обеспечению безопасности в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана, сообщает Синьхуа со ссылкой на официальные источники.

По данным источников, в четверг силы безопасности на основе разведданных провели операцию в укрытии террористов в районе Мир Али округа Северный Вазиристан провинции, уничтожив на месте пятерых террористов запрещенного движения "Техрик-и-Талибан Пакистан".

Убитые террористы были причастны к террористическим действиям против сил безопасности и гражданских лиц, заявили официальные лица, добавив, что также было изъято большое количество оружия и боеприпасов.

Убитые террористы планировали теракты в провинции.

Правоохранительные органы также начали поисковую операцию в прилегающих районах с целью задержания пособников убитых террористов.

Ранее пакистанская полиция сообщила, что сотрудник Департамента по борьбе с терроризмом (CTD) был убит в результате стрельбы в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана.

По данным местных правоохранительных органов, инцидент произошел, когда неизвестные террористы обстреляли автомобиль сотрудника CTD, направлявшегося на службу в район Наваб-Калли округа Лакки-Марват.

После этого нападавшие скрылись с места происшествия на мотоцикле, сообщили в полиции, добавив, что это было целенаправленное нападение на персонал CTD, и по данному факту было начато расследование.

После инцидента силы безопасности срочно прибыли на место и оцепили район, начав поиски преступников в прилегающих районах.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение. 

На снимке: пакистанские военные 


Комментировать


Возврат к списку