Актуально!

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

В Афганистане талибы публично выпороли 15 женщин и 48 мужчин. В том числе за измены и содомию

248

На севере Афганистана 4 июня талибы на спортивном стадионе публично выпороли 63 человека — 15 женщин и 48 мужчин, передает kosa.media со ссылкой на Kabul Now и Radio Azadi.

Пресс-секретарь главы провинции Сар-и-Пуль, в которой проходила публичная порка, сообщил, что речь идет об осужденных за "вооруженные нападения, измены, содомию и побег из дома". Суд назначил им от 15 до 39 ударов плетью.

Перед исполнением наказания пресс-служба главы провинции обратилась к местным жителям с призывом собраться на стадионе, чтобы присутствовать при порке. Среди зрителей были глава провинции, судьи, силовики и местные старейшины.

СМИ отмечают, что впервые с момента прихода талибов к власти публично выпороли такую большую группу людей.

Комитет ООН по правам человека осудил действия талибов. "Телесные наказания — явное нарушение международных соглашений о правах человека", — отметил представитель комитета, напомнив, что Афганистан остается участником Конвенции против пытоr и жестокого обращения. 

Также там особо обратили внимание на ситуацию с положением женщин в стране: 

Женщины, которых публично наказывают за зину (исламский термин, который обозначает незаконный половой акт, например, добрачный секс или измену) и другие так называемые моральные преступления, также подвергаются повышенному риску насилия со стороны своих семей и общин после применения этих запрещенных форм наказания.

Kabul Now отмечает, что с момента приходи талибов к власти в стране были публично выпороты десятки людей, в том числе женщины и представители ЛГБТК+. 

На снимке: публичная порка в Афганистане


Комментировать


Возврат к списку