Информация для родителей

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

Молодёжь в Узбекистане стала чаще подсаживаться на наркотики и психотропные препараты

308

12 июня на заседании рабочей группы Сената обсуждались вопросы,  связанные с профилактическими мерами против наркомании среди молодежи, передает nova24.uz со ссылкой на пресс-службу Олий Мажлиса.

С 2021 по 2023 год в стране растет количество совершенных наркопреступлений. В частности, в 2021 году 23% совершивших такие преступления составили молодые люди, в 2022 году – 24,6%, а в 2023 году – 31,2%.

За это время правоохранители возбудили около 25 тыс уголовных дел, связанных с наркотиками, а также посадили в тюрьму более 17 тыс злоумышленников. Из них около 5 тыс составляют лица младше 30 лет.

Также выявили выявлено 52 интернет ресурса, на которых торговали психотропными веществами. 14 из них веб-сайты, а 38 – Тelegram-мессенджеры с суммарной аудиторией в 120 тыс пользователей.

В ходе обсуждения члены рабочей группы отметили, что необходимо совершенствовать законодательство о борьбе с наркоманией и токсикоманией, в частности, пересмотреть вопрос об ответственности. Также достигнута договоренность о разработке соответствующих предложений.

Фото с сайта nova24.uz


Комментировать


Возврат к списку