Актуально!
  • Главная
  • Будь в курсе
  • Новости
  • С начала текущего года в Казахстане предотвращен один теракт, 26 человек осуждено за террористическую и экстремистскую деятельность

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

С начала текущего года в Казахстане предотвращен один теракт, 26 человек осуждено за террористическую и экстремистскую деятельность

308
12 июня под руководством председателя КНБ Ермека Сагимбаева состоялось очередное заседание Антитеррористического центра, сообщает Tengrinews.kz.

Были рассмотрены вопросы устранения угроз проникновения иностранных радикалов, профилактики экстремизма и терроризма, а также антитеррористической защищенности уязвимых объектов.

На заседании обсуждены меры усиления взаимодействия государственных органов в рамках обеспечения безопасности важных общественно-политических мероприятий в стране.

"Кроме того, отмечено, что КНБ с начала текущего года в Казахстане предотвращен один теракт, осуждено за террористическую и экстремистскую деятельность 26 лиц.

Не допущен въезд в страну 151 иностранного гражданина, причастных к экстремизму и терроризму. За ввоз в республику запрещенной религиозной литературы привлечены к ответственности 19 иностранцев", - говорится в сообщении.

Силами МВД и КНБ осуществлено более трех тысяч проверок объектов, уязвимых в террористическом отношении, в том числе мест массового скопления людей.

Ранее председатель КНБ Ермек Сагимбаев доложил президенту Касым-Жомарту Токаеву, что с начала года было предотвращено два теракта, в том числе один - за рубежом совместно с иностранными партнерами.

Фото:gov.kz


Комментировать


Возврат к списку