В Узбекистане Ташкент
  • Bosh (sahifa)
  • Xabardor boling
  • Tadbirlar
  • Первый онлайн молодежный фестиваль «IdeaFEST: от идей до воплощений» пройдет в Ташкенте

Jonli efirda

Dolzarb video

Barcha video

Siz so'ragandingiz

Первый онлайн молодежный фестиваль «IdeaFEST: от идей до воплощений» пройдет в Ташкенте

180


 

Ташкент, 21 сентября 2020 г.

С 21 по 25 сентября 2020 г. в Узбекистане пройдет первый молодежный фестиваль «IdeaFEST: от идей до воплощений» в формате онлайн. На фестивале примут участие 50 участников из всех регионов Узбекистана – авторов идей, которые были отобраны по итогам региональной молодежной кампании #IdeaChallenge2020.

Региональная молодежная кампания #IdeaChallenge2020 была запущена в феврале текущего года под девизом «Все начинается с идеи!» для молодежи 18-30 лет, проживающей в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Через кампанию #IdeaChallenge2020 был брошен вызов инновационным и креативным идеям молодых людей, которые направлены на решение социально-значимых проблем. По итогам компании были определены 50 наиболее интересных и креативных идей, авторы которых были приглашены на участие в первой для молодежи онлайн фестивале «IdeaFEST: от идей до воплощений». Подобный онлайн фестиваль был проведен в Кыргызстане 7-11 сентября 2020, Казахстане 14-18 сентября 2020, а также будет проведен в Таджикистане.

Фестиваль Idea Fest станет площадкой для инициативных молодых людей, где они смогут повысить свой потенциал по разработке и реализации различных проектов, получить менторскую поддержку от известных экспертов и превратить свои идеи в полноценные проекты. Кроме этого, участники научатся представлять их широкой аудитории, через которые смогут найти партнеров или инвесторов для их реализации в дальнейшем.

На фестивале Idea Fest менторы и эксперты проведут открытые сессии и мастер классы по таким важным аспектам, как социальное проектирование, продвижение, организация эффективных информационных кампаний и фандрейзинг. Кроме этого, участники научатся использовать мультимедийные инструменты и сторителлинг в социальных проектах для интерактивного продвижения проектов, навыкам успешной презентации проектов и ораторскому мастерству.

Спикеры фестиваля:

o   Дильмурад Юсупов – Докторант Института исследований проблем развития (IDS) Университета Сассекса, участник Школы аналитики cabar.asia (Ташкент).

o   Наргиза Аликулова – эксперт в сфере коммуникаций и связей с общественностью. Имеет опыт работы в государственном секторе, телевидении, в крупных проектах международных организациях, таких как ПРООН, Всемирный банк, Азиатский банк развития, Европейский союз и др. Курирует проекты в сфере культурной и публичной дипломатии. Имеет степень магистра в политологии Университета Кюсу (Япония).

o   Суна Парк - автор, руководитель Hashar week, международный политический консультант, управляющий партнёр SVB advisory - британско-узбекской консалтинговой компании по устойчивому развитию, управляющий директор The K’orôbe London - разработка экологичной упаковки.

o   Дарья Османова - Журналист, медиатренер, фасилитатор, сооснователь "Центра развития современной журналистики Республики Узбекистан".

 

Отобранные идеи участников сгруппированы по 5 направлениям, по которым 8 экспертов-менторов будут оказывать менторскую поддержку на русском и узбекском языках:

1.       Экологические проекты

2.       Образовательные проекты

3.       Социальные проекты

4.       Проекты по разработке сайтов, игр и приложений

5.       Проекты по созданию контента

 

По итогам фестиваля независимое жюри отберет два лучших проекта, которые получат финансовую поддержку от 10 до 12 тысяч евро для их реализации.

Фестиваль Idea Fest проводится в рамках проекта «Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации в Центральной Азии», реализуемого Internews и финансируемого Европейским Союзом.

Информационная поддержка фестивалю будет оказана национальным аккаунтом информационной онлайн-кампании «.uch.nuqta.». Дополнительную информацию о мероприятии можно найти на страницах «.uch.nuqta.» по следующим ссылкам: https://t.me/uchnuqtauz, https://www.instagram.com/uch_nuqta .

 

О проекте « Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации в Центральной Азии через независимые медиа»: региональный проект реализуется международной некоммерческой организацией Internews при финансировании Европейского Союза. Проект направлен на усиление устойчивости граждан к нарративам радикализации и дезинформации, ведущим к насильственному экстремизму, посредством поддержки СМИ, организаций гражданского общества, государственных учреждений, религиозных лидеров и активных граждан в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Для достижения этой цели Internews будет поддерживать национальные и региональные инициативы, направленные на создание инклюзивного, высококачественного контента, который является точным, достоверным и сбалансированным, чтобы помочь местным сообществам повысить их способность делать осознанный выбор и принимать позитивные меры для поддержки мира и безопасности от попыток радикализации и нарративов. Проект реализуется с октября 2019 года с общим бюджетом 4500000 евро и охватывает все страны Центральной Азии.

За дополнительной информацией можно обращаться к директору проекта Фарходу Рахматову, по телефону 996 (312) 98-68-80 доб. 305, или по эл. почте: frahmatov@internews.org.

               

 

Проект реализуется Интерньюс

 

Адрес: ул. Ибраимова, 115, бизнес-центр «Асыл-Таш», 11 этаж, Бишкек, 720021, Кыргызская Республика

Телефон: +996 312 986880

Email: Central-Asia-Info@internews.eu

 

Этот проект финансируется Европейским Союзом

 

Делегация Европейского Союза в Узбекистане, ул. Амира Темура, 107Б, 15 этаж, 100084, Ташкент, Узбекистан.

Телефон : +998 78 120 16 01/02/03/04

E-mail: delegation-uzbekistan@eeas.europa.eu

Вебсайт: https://eeas.europa.eu/delegations/uzbekistan

Facebook: https://www.facebook.com/eudeluzb

 

 

В Европейский Союз входит 28 государств-членов, которые приняли решение постепенно связать воедино свои ноу-хау, ресурсы и судьбы. Вместе за период своего развития в 60 лет они смогли создать зону стабильности, демократии и устойчивого развития, сохраняя при этом культурное разнообразие, терпимость и личные свободы. Европейский союз стремится делиться своими достижениями и ценностями со странами, и народами, находящимися за его пределами.































 

Проект «Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации в Центральной Азии»,

финансируемый Европейским Союзом и реализуемый Internews

 

 

Молодежный фестиваль

IdeaFEST: от идей до воплощений

 

 

Дата: 21-25 сентября 2020 г.

Нулевая встреча: 18 сентября

Модератор: Замира Артыкова

ПРОГРАММА

 

 

Нулевой день – 18 сентября, пятница

 

17.00 -17.10

           

Мотивационное аудио обращение от звезды

 

17.10 – 17.30

Знакомство - Padlet service

 

17.30 - 17.40

Тех вопросы Зума! - и другие вопросы технические (мини тренинг по кнопке синхронный перевод)

 

17.40 – 18.30

Ориентационная сессия для участников:

 

•          Цели и задачи IdeaFEST

•          Программа IdeaFEST

•          Структура Tо Dо List

•          Финальные презентации

•          Оценка проектов по итогам IdeaFEST

•          Как будет проходить отбор 2 лучших проектов?

 

Первый день – 21 сентября, понедельник

 

10.00 – 10.15

Открытие и приветствие.

Вступительное слово:

-          Европейский Союз

-          Internews

 

Организационная сессия в Zoom

10.15 – 11.30

Открытая сессия на тему: «Как воплотить свою идею в жизнь»

 

Дильмурад Юсупов – докторант Института исследований проблем развития (IDS) Университета Сассекса, участник Школы аналитики cabar.asia (Ташкент).

 

15 минут на вопросы - ответы

11.30 – 11.45

Викторина

18.00 – 19.30

Сессии менторов по направлениям (6 групп по 5 направлениям)

 

«Мой тематический социальный проект»

 

1. Экологические проекты

2. Образовательные проекты

3. Социальные проекты

4. Проекты по разработке сайтов, игр и приложений

5. Проекты по урбанистике

 

30 минут – мастер-класс, 1 час – консультации

 

Домашнее задание

 

Второй день- 22 сентября, вторник

 

10.00 – 10.15

Приветствие.

Организационная сессия в Zoom

10.15 – 11.30

Открытый мастер класс на тему: «Продвижение социальных проектов или как организовать эффективную информационную кампанию»

 

-          Наргиза Аликулова - эксперт в сфере коммуникаций и связей с общественностью. Имеет опыт работы в государственном секторе, телевидении, в крупных проектах международных организациях, таких как ПРООН, Всемирный банк, Азиатский банк развития, Европейский союз и др. Курирует проекты в сфере культурной и публичной дипломатии. Имеет степень магистра в политологии Университета Кюсу (Япония).

 

15 минут на вопросы - ответы

11.30 – 11.45

Викторина

14.00 – 15.00

Тренинг на тему «Как успешно презентовать свой проект» на русском языке

 

 

Тренинг на тему «Как успешно презентовать свой проект» на узбекском языке.

 

 

15.00 – 16.00

Промежуточный CHECK-IN

 

-          Экологические проекты

-          Социальные проекты

 

18.00 -19.30

Сессии менторов по направлениям (6 групп по 5 направлениям)

 

«Продвижение моего тематического социального проекта»

 

1. Экологические проекты

2. Образовательные проекты

3. Социальные проекты

4. Проекты по разработке сайтов, игр и приложений

5. Проекты по урбанистике

 

30 минут – мастер-класс, 1 час – консультации

Домашнее задание

 

Третий день – 23 сентября, среда

 

10.00 – 10.15

Приветствие.

Организационная сессия в Zoom

10.15 – 11.30

Открытый мастер класс на тему: «Фандрейзинг или как найти ресурсы, если у тебя есть крутая идея»

 

 

Суна Парк - автор, руководитель Hashar week, международный политический консультант, управляющий партнёр SVB advisory - британско-узбекской консалтинговой компании по устойчивому развитию, управляющий директор The K’orôbe London - разработка экологичной упаковки

 

11.30 – 11.45

Викторина

14.00 – 15.00

Тренинг на тему «Как успешно презентовать свой проект» на русском языке.

 

 

Тренинг на тему «Как успешно презентовать свой проект» на узбекском языке.

 

 

 

15.00 – 16.00

Промежуточный CHECK-IN

 

-          Проекты по разработке игр, приложений и сайтов

-          Проекты по урбанистике

-          Образовательные проекты

18.00 – 19.30

Сессии менторов по направлениям (6 групп по 5 направлениям)

 

«Как найти ресурсы для моего тематического социального проекта»

 

1. Экологические проекты

2. Образовательные проекты

3. Социальные проекты

4. Проекты по разработке сайтов, игр и приложений

5. Проекты по урбанистике

 

Домашнее задание

 

Четвертый день – 24 сентября, четверг

10.00 – 10.15

Приветствие.

Организационная сессия в Zoom

10.15 – 11.30

Открытый мастер класс на тему: «Интерактивное продвижение или как использовать мультимедийные инструменты и сторителлинг в социальных проектах»

 

Дарья Османова - журналист, медиатренер, фасилитатор, сооснователь "Центра развития современной журналистики Республики Узбекистан"

 

11.30 – 11.45

Викторина

14.00 – 15.00

Тренинг на тему «Как успешно презентовать свой проект» на русском языке.

 

 

 

Тренинг на тему «Как успешно презентовать свой проект» на узбекском языке

 

 

 

18.00- 19.30

Работа с менторами по направлениям:

Обсуждение кейсов (примеры успешных и неуспешных социальных проектов)

 

1. Экологические проекты

2. Образовательные проекты

3. Социальные проекты

4. Проекты по разработке сайтов, игр и приложений

5. Проекты по урбанистике

 

Домашнее задание

 

Пятый день – 25 сентября, пятница

 

10.00 – 10.15

Приветствие.

Организационная сессия в Zoom

10.15 – 15.00

Индивидуальная работа участников

Вопросы – ответы

15.00 – 15.30

Заполнение опросника

16.00 – 17.00

Сбор видео презентаций и аудио заданий

 

Шестой день – 28 сентября, понедельник

10.00 – 15.00

Оценка проектов

Трансляция видеопрезентаций участников на Youtube (канал #ideachallenge2020)

16.00 – 17.00

Объявление финалистов

 





Back to the list