В Узбекистане В Ташкенте

Вы спрашивали

обработано
обращений
всего принято
обращений

Александр Князев

обработано
обращений

9 мая «Бессмертный полк» пройдёт от Братских могил до площади Мустакиллик

115
В этом году шествие «Бессмертного полка» выйдет за пределы Братских могил. Участники пройдут по улицам столицы до Вечного огня на площади Мустакиллик.

Разрешение на проведение акции было дано хокимом Ташкента Джахангиром Артыкходжаевым во время выездного приёма, проведенного 3 апреля в Доме культуры «Гулшан» Мирзо-Улугбекского района.

Как сообщается на странице «Акция «Бессмертный Полк» в Ташкенте» в сети Facebook, предположительно в шествии будут участвовать около пяти тысяч человек. Хоким отметил, что такое число участников не является основанием для перекрытия улиц на время шествия, поэтому «Бессмертному полку» придётся двигаться по тротуарам. При этом он пообещал, что городские службы обеспечат безопасность участников шествия во время перехода через дорогу.

Глава городской администрации сообщил также, что накануне праздника начат ремонт мемориального комплекса «Братские могилы».

Организаторы акции объявили сбор участников 9 мая в 10:00 на Братских могилах. Отсюда колонна пройдет до площади Мустакиллик и закончит своё шествие у Вечного огня, возложив венок к памятнику Скорбящей матери.

Источник: NUZ.Uz


Возврат к списку